VPS Gratis

Yang mau coba-coba pake VPS, ada yang ngasih trial gratis nih;

http://www.ovh.ie/dedicatedservers/usaorder_beta.xml
http://www.kimsufi.co.uk/vks/geovks.xml
http://www.cloudee.eu/preorder
http://www.host1free.com
http://www.elastichosts.com/cloud-hosting/free-trial
http://cloudshare.com
http://e-planet.ru
http://cloudsigma.com
http://openhosting.com
http://rsaweb.co.za
http://openhosting.com
http://hosting-service.com.ua
http://www.vps.net
http://www.torqhost.com (Cuma Rp 12.000 untuk 3 bulan)

Terserah mau dipake apaan, VPN, web hosting, web service development, dll. Template OS ada banyak. Kalo salah-salah konfigurasi, gampang tinggal wipe dan install ulang dalam semenit server udah ready lagi. Lumayan buat main atau belajar 😉 Untuk VPS KVM murah, saya sarankan coba layanan dari Pyramidserver. Murah karena dengan spek:

No. of Core 1
Mem. 128 MB
Swap 256 MB
Disk 5 GB
Bandwidth Transfer 300 GB

harganya cuma Rp. 300.000 / TAHUN!! Untuk kualitas ngga perlu ragu, udah saya coba sendiri saat ini dijadikan home server untuk blog ariw.net sangat mumpuni. [update] Baru-baru ini Pyramidserver juga nyediain VPS OpenVZ dengan harga mulai dari Rp. 30.000 / bulan RAM 256MB. PS: Untuk website yang berbahasa asing seperti Rusia, saya sarankan daftar pakai browser Google Chrome, karena nanti akan ditranslate otomatis oleh browser Chrome.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *