Categories
Information Technology

DEDIBOX® KIDÉCHIRE

Karena hobi, saya punya banyak Virtual Private Server (VPS). Tapi sekarang untuk pertama kalinya saya punya Dedicated Server. Spesifikasi server ini cukup tinggi, jadinya beberapa VPS saya yang lain saya cancel.

Lokasi ada di Perancis, dengan spesifikasi seperti ini:

Manufacturer Dell DCS
Processor 1x VIA® Nano® U2250
CPU Range 377
Architecture 1 core @1.6 Ghz x64, VT
Memory 2 GB DDR2
Hardware KVM over IP On demand
Storage 160 GB
Connectivity 1 Gbit/s
Internal bandwidth 1 Gbit/s
Internet bandwidth guaranteed
Traffic Unmetered
IPv4 adresses 1 IPv4
IPv6 adresses block /48

Ini dia foto-fotonya yang saya dapet dari kcaj:

Keren ya? Di antara ribuan server dalam gambar itu, salah-dua-nya punya saya.

2 replies on “DEDIBOX® KIDÉCHIRE”

Kalo server yang ada di post aku ini sih Dedicated Server ndro.. kmaren lagi ada promo cuma ~$2 perbulan.
Kalo blog aku sekarang host nya di VPS, kerasa lumayan kenceng emang karena lokasinya deket ada di Hongkong, trus pake CloudFlare CDN juga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *