Cuci Mata

Jam 10 siang, kantor lagi sepi. Iseng2 jalan ke jendela yang mengarah ke jalan Madiun dan rumah pak Jusuf Kalla. Eh di jendela ada stiker ini nih;

extra-boss

hihihi… ada2 aja nih yang bikin 😀

Benny & Mice

Bagi yang biasa baca kompas minggu harusnya tau kedua tokoh kartun ini, konyol banget! hehe.. Tiap minggu pagi begitu kompas dianter sama loper koran pasti aja halaman yang pertama dibuka ya yang ada kartun beny & mice nya.

Kartun ini nyeritain kehidupan sehari-hari masyarakat indonesia, semisal apa yang sedang tren saat itu, atau apa lah yang sering kita liat sehari-hari. Contohnya kayak edisi satu ini yang si benny & mice niru2 Pak Bondan Maknyuss

Benny Mice - Bondan Maknyus

atau ngikutin tren kalung flash disk,

Benny Mice - Flashdisk

bener2 bikin ngakak.. Dan aku baru tau ternyata kartun benny & mice ini udah ada bukunya, terbitan taun 2007 yang judulnya “Kartun Benny & Mice: Jakarta Luar Dalem”. Hhmm.. gak sabar pengen cepet pulang ke jogja, nyari bukunya!

British VS Jawa

Sore ini pas lagi baca2 forum di klasiber, aku nemu thread yang ditulis si Gopar, anak IF 2005. Sumpah kocak banget.. Ga tau deh dapet dari mana tu anak. Boleh lah aku posting di sini..heheh..

JUDUL-JUDUL FILM NGETOP (IN JAVANESE)

Enemy at the Gates — Musuhe Wis Tekan Gapuro
Die Hard — Matine Angel
Die Hard II — Matine Angel Tenan
Die Hard III With A Vengeance — Kowe Kok Ra Mati2 To?
Bad Boys — Bocah-bocah Elek
Lost in Space — Ilang Neng Awang-awang
X-Men — Wong Lanang Saru
X-Men 2 — Wong Lanang Saru Tenan
Cheaper by the Dozen — Tuku Selusin Luwih Murah
Paycheck — Kasbon
Independence Day — Pitulasan
The Day After Tomorrow — Sesuke
Die Another Day — Modare Ojo Saiki
There is Something About Marry — Meri Ono Apa-apane
Silence of the Lamb — Wedhuse Mutung
All The Pretty Horses — Jarane Ayu2
Planet of the Apes — Planete Wong Apes
Gone in Sixty Second — Minggat Sakcepete
Original Sin — Dosa Tenanan
The Abyss — Entek-entekan
Seabiscuit — Klethikan Neng Laut
Terminator — Terminal Montor
How To Lose A Guy in 10 Days — Piye Carane Megat Lanangan mung 10 Dino
Lord Of The Ring — Pedagang Akik
Deep Impact — Ngantem Njero
Million Dollar Baby — Babi Regone Sayuto
Blackhawk Down — Manuk Ireng Kenek Bedhil
Saving Private Ryan — Ngelesi Privat Mas Ryan

Sopir Sotoy

Seorang sopir lagi nyetirin boss bule Amrik, kebetulan lagi sial. Mobilnya nyodok kendaraan di depannya karena mendadak berhenti.

Dengan terbata-bata ia minta maaf kepada si boss:

“Sorry Sir, I brake brake, do not eat. After I check, the wheel no flower again ” (maaf pak saya rem-rem nggak makan, setelah saya cek rodanya nggak ada kembangannya lagi).

Begitu si Boss mau ikutan ribut sama yang ditabrak, dia bilang:

“Don’t follow mix Sir! the bring that car if not wrong is the children fruit from manager moneys, he stupid doesn’t play! let know taste” (nggak usah ikut campur pak, yang bawa mobil itu kalo nggak salah anak buah dari manajer keuangan, dia memang goblok bukan main, biar tahu rasa)..

he stupid doesn’t play! let know taste……….