Category Archives: Story

Virus Corona di Indonesia

Akhirnya virus Corona pecah telur di Indonesia. Setelah beberapa lama belum ada korban yang terkonfirmasi, akhirnya hari ini Presiden Jokowi press release sudah 2 orang yang terjangkit virus ini

Ngeri yaaaaaa.. Berikut ini ada sedikit rangkuman berupa PDF tentang apa itu virus Corona, cara penyebaran, dan best practice untuk menghindarinya. Bismillahirrahmanirrahim semoga kita semua selalu sehat, Aamiin!

Loader Loading…
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab

Blueberry Cream Cheese

Beberapa hari yang lalu saya dapat kue Blueberry Cream Cheese ini sebagai konsumsi rapat. Karena ngerasa udah kenyang, jadi saya bawa pulang untuk dimakan Adli & Azmi.

Seperti biasa ketika sampai rumah Adli menemani saya makan malam sedangkan Azmi adiknya, waktu itu udah tidur duluan, mungkin karena di daycare nya ngga tidur siang.

Alhamdulillah Adli ternyata suka kue ini, dia lahap banget makannya. Ngga sampai 10 menit roti sebesar itu udah habis, padahal biasanya kalau makan atau ngemil dia lama. “Abang laper? Atau Kuenya enak?” Terus dia jawab, “Enak Pa! Besok beli lagi ya!”

Besoknya pas sampai kantor saya langsung ke FamilyMart di basement, selain untuk beli Blueberry Cream Cheese pesanan anak sholeh semalam, juga untuk beli Latte kesukaan saya. Tapi sayang pas pulang kantor anaknya sudah tidur duluan, jadi ngga sempat untuk kasih kuenya.

Hari ini sekitar jam 04.30 subuh Adli bangunin saya sambil goyang-goyangin kepala,

Papa, kue Adli mana?

Continue reading

Twin House coffee Wisma Mulia 2

Pagi ini karena ada suatu keperluan saya gak langsung ke kantor di Thamrin tapi mampir dulu ke (soon to be my office) Wisma Mulia 2. Setelah absen di lantai 19, karena merasa masih kepagian turun lah saya ke ground untuk beli cemilan di mini market. Persis di sebelah mini market itu saya ngeliat ternyata ada cafe (gak terlalu familiar sama gedung ini, karena jarang ke sini).

Masuklah saya dan bau cat masih tercium. Langsung order segelas Americano panas, kasirnya bilang bahwa mereka baru bisa melayani pembelian cash dan belum bisa mengeluarkan struk.

Okay saya pun langsung aja duduk di kursi yang tersedia. Waiternya nganterin minuman gak pake nampan 😀

Americano

Langsung aja saya nebak,

“Mas ini baru buka ya cafenya? Kapan?”
“Iya Pak baru hari ini, Bapak pelanggan pertama, hehe”

Woalaah pantesan.. hehe.. Tapi bagus sih lokasi dan layoutnya, terus di sekeliling tersedia colokan listrik, jadi enak untuk berlama-lama atau sekedar meeting ringan sama kolega. Wifi sepertinya menggunakan CBN dengan speed 13-15 Mbps. Americano yang saya pesan seharga Rp20.000 juga cocok di lidah 🙂

Twin House coffee & kitchen