Menampilkan Home Folder Mavericks

Jadi pemirsa, ceritanya sejak dua hari ini saya mulai pake Macbook lagi. “Lagi” karena sebelumnya saya udah pake Macbook, tapi karena Macbook yang kemarin udah terlalu tua, agak lambat, dan terlalu berat, akhirnya saya sempat beli Thinkpad Edge menggunakan Windows. Tapi entah saya yang bosenan, atau laptopnya yang membosankan, akhirnya kedua laptop itu saya gadaikan,…

Read More

Setting SSH Menggunakan Certificate (Debian – Mac)

Tutorial ini akan menunjukkan gimana caranya mengkonfigurasi SSH agar bisa login menggunakan certificate tanpa password, pada komputer client Mac dan server Debian. Harusnya juga bisa untuk OS lainnya tapi saya belum pernah coba. Alasan orang menggunakan certificate untuk SSH mereka rata-rata adalah demi keamanan, karena orang yang ngga punya private key ngga akan bisa login…

Read More

Convert DMG ke ISO (Mac OS X)

Kadang kita perlu mengkonversi file DMG ke ISO entah karena program yang ngga support DMG, file tersebut akan di gunakan di MS Windows, atau karena alasan lain. Ngga perlu download program shareware yang katanya bisa mengkonversi DMG ke ISO, karena kita bisa melakukannya langsung di Terminal Mac OS X, menggunakan perintah hdiutil. Pertama buka dulu program…

Read More

App Store error "Your device or computer could not.."

Your device or computer could not be verified. Contact support for assistance Pesan error ini biasanya dijumpai oleh pengguna Hackintosh / OSX86 alias Mac OS bajakan, ketika akan login ke App Store. Menurut beberapa pengguna di forum insanelymac dan tonymacx86 penyebabnya adalah Apple melakukan pengecekan terhadap konfigurasi LanCard (ethernet), apakah Built In atau Addon. Untuk…

Read More

OS X Leopard Server

Udah mulai bosan dengan Windows dan Linux.. Saatnya bermain2 dengan OS X Server! Langkah awal udah dilalui.. yaitu instalasi 😀 NEXT TO DO; Build Mac – Apache – MySQL – PHP (MAMP). Untuk web server sih banyak pilihan mulai dari Lighttpd, NGINX, LiteSpeed. Ntar dicoba satu2 aja 😀 Mail Server. Pilihannya apa aja ya selain…

Read More