Categories
Information Technology

Raspberry Pi Mini Computer (Part 2)

OK, jadi ceritanya hari ini Raspberry Pi yang saya pesen udah sampe. Walaupun sedikit kesel karena ternyata biaya untuk menerima paket kiriman tersebut (duties / taxes) cukup lumayan, sekitar 200 rebu. Ga ridho saya ngasih duit segitu ke mas2 kurir nya tadi 🙁 Dan sampe saat ini Raspberry Pi tersebut belum bisa saya apa2in, karena saya belum punya:

  • USB keyboard
  • kabel HDMI atau RCA untuk ke monitor / TV
  • SD card
  • USB Power supply. Sebenernya item ini optional, karena bisa pake micro USB apapun yang dicolokin langsung ke USB port di laptop.

Seperti janji saya kemarin, ini saya posting sedikit foto – foto pas saya unboxing tadi.

Raspberry Pi Outer BoxRaspberry Pi Inner BoxRaspberry Pi Side 1Raspberry Pi Side 2Raspberry Pi Side 3Raspberry Pi Side 4Raspberry Pi Side 5Raspi<em>Iso</em>Blue

edit: Yuk kita ramein forumnya di sini: http://www.raspid.org/

Categories
Information Technology

Raspberry Pi Mini Computer

Pagi ini saya baru aja memesan Raspberry Pi, sebuah komputer mini seukuran kartu kredit (minus monitor, keyboard, dan mouse tentunya) dari situs distributornya di Singapore, Element14. Raspberry Pi ini ada 2 tipe, A dan B. Yang saya pesan adalah versi paling populer yaitu B. Tapi yang jadi masalah shipping / delivery time-nya belum jelas dan harus indent. Kalau diliat di account details, Line Status masih Pending. Beberapa user yang saya tau melakukan pemesanan di awal Februari, udah ada kejelasan Line Status, misal Expected Ship Date: 03 Apr 2012. Raspberry Pi versi A memiliki RAM 128MB dan tanpa Ethernet, sedangkan versi B memiliki RAM 256MB dan 10/100 Ethernet port. Selain kedua perbedaan itu, selebihnya sama semua.

Walaupun ukurannya kecil dan spesifikasi CPU yang rendah (ARM 700MHz), tapi Raspberry Pi mampu memutar video HD:

Macbook 2007 saya aja ngos-ngosan kalo harus nonton video HD, hehe.