Author Archives: AA

ESXi windows.iso error not found

Bagi kamu yang sudah upgrade ESXi dan tiba-tiba gak bisa upgrade atau install VMware Tools untuk VM guest, dengan pesan error The required vmware tools ISO image does not exist or is inaccessible. Vix 21001. coba lakukan ini untuk memperbaiki symbolic link productLocker;

mv /usr/lib/vmware/isoimages /usr/lib/vmware/isoimages.tmp

rm /productLocker 

ln -s /vmfs/volumes/datastore2/Tools /productLocker

mv /usr/lib/vmware/isoimages.tmp /usr/lib/vmware/isoimages

Solusi ini sebenernya merujuk pada KB 2129825, tapi setelah saya coba KB tersebut malah ada beberapa command yang gak bisa. YMMV, bisa dicoba dengan 4 lines command saya di atas.

This is my instagram

Kemarin malam saya coba update plugins dan widget, baru nyadar kalau blog ini umurnya kurang lebih udah 15 tahunan. Bukan domainnya sih, tapi kontennya dibuat sejak tahun 2006. Sampai lupa domain apa aja yang pernah dipakai, yang saya ingat domain pertamanya waktu itu koole.web.id.

Setelah baca-baca archive post belakangan kok sepertinya isi blog ini lebih banyak curhat dibandingkan post bermanfaat wkwkwk.. Niat awalnya memang untuk post any related to hobby saya seperti IT (operating systems, security, network, servers..), sepeda, dan lain-lain, yang kalau nggak bermanfaat untuk orang lain, mungkin akan bermanfaat untuk saya sendiri di kemudian hari.

Harap maklum saudara-saudara.. sebagai seorang introvert yang gak punya banyak teman, saya teteplah manusia yang butuh tempat untuk mencurahkan isi hatinya, dan blog ini udah paling pas.

This is a public secret playground and it served me well. Ya sebenernya nggak secret-secret amat, adek saya dan beberapa temen lama tau tentang blog ini. Gak ada informasi yang bisa linked to any profile, jadi rasa2nya cukup “aman” untuk curhat2 sampah di sini šŸ˜›