Category Archives: Jokes

Extra Boss!

Bukan.. ini bukan tentang bos di kantor yang hobinya marah-marah itu. Tapi tentang gambar ini:

Malem ini waktu saya lagi browsing-browsing secara ngga sengaja nemu gambar ini lagi. Iya, gambar ini emang udah lama dan jadi ngingetin saya waktu masih kerja di Bappenas yang kantornya di depan Taman Suropati Menteng, Jakarta.

Inget banget suatu hari di tahun 2009, waktu itu saya itungannya masih pegawai baru, siang-siang abis istirahat makan ngeliatin rumah Wakil Presiden Bpk. Jusuf Kalla lewat jendela kantor. Dan di jendela itu ada yang nempelin gambar Extra Boss di atas tadi.. hihihi. Selain gambar Extra Boss, waktu itu juga ditempelin gambar Batu Celup Ponari:

Masih orang yang sama! hahaha.. Dalem hati penasaran juga sebenernya siapa orang yang ada dalem gambar.

Dan pemirsa, 5 tahun kemudian alias malam ini, saya baru tau kalau namanya Arham, dan doi ternyata juga tinggal di Makassar tempat tinggal saya sekarang..

Life is so weird sometimes. Bener-bener kayak film, yang kalau di-flashback ternyata semuanya berkaitan. Termasuk episode awal mula saya ketemu isteri, sebenernya lumayan unik. Tapi itu kapan-kapan aja deh ceritanya..

Ah kayaknya kalau ada waktu saya musti ketemu sama mas Arham ini, doi kayaknya lumayan ngetop juga (penulis buku Jakarta Underkompor).

Incoming search terms:

  • exstra boss
  • extra Bos

Suatu Hari di Kantor..

Suatu hari mendengar percakapan telepon sang Manajer di kantor:
M: Manajer
O: Orang di seberang sana

M: Bu, saya mau menginformasikan kalau surat izin bla bla sudah selesai, ditunggu aja bla bla bla
O: Pak, nelponnya jangan kesini pak, ke nomor yang satunya

M: Iya bu tadi saya udah telpon ke situ tapi ga nyambung-nyambung
O: Iya memang nomor yang itu sedang rusak pak..

M: …..

ragecomic_zjxlay