Category Archives: Soundtrack

Olla Zen – Kosong (Pure Saturday Cover)

Coba untuk ulangi apa yang terjadi
Harap ‘kan datang lagi
Semua yang pernah terlalui
Bersama alam menempuh malam
Walau tak pernah ada kesempatan
Terjebak dalam jerat mengikat
Namun tekad nyatakan bebas

Temukan diri di dalam dunia
Tak terkira…
Semua mati dan menghilang
Terlalu pagi temukan arti

Jalan panjang semakin lapang
Hanya dahan kering yang terpanggang
Tak ada teman telah terpencar
Namun waktu terus berputar
Peduli apa terjadi
Terus berlari tak terhenti
Untuk raih harapan
Di dalam tangis atau tawa

Temukan diri di dalam dunia tak terkira
Tak berarti tak akan pasti
Terlalu gelap…pergilah pulang

Boy Sopranos – Damai Bersamamu

130103093136_boy_sopranos_512x288_bbc_hrjxcn

Pertama kali denger mereka nyanyi itu di Kompas TV, sebenernya sampe sekarang juga selalu denger di Kompas TV sih. Kok kayaknya di stasiun TV lain kayak RCTI, SCTV, dsb, gitu jarang liat ya? Jadi Boy Sopranos ini ternyata adalah proyeknya Erwin & Gita Gutawa. Pantes aja warna dan teknik suaranya ngga sembarangan. Genre yang mereka bawa adalah Classical Pop, dengan register suara Sopran, yang belakangan saya tau sering dikenal juga dengan istilah “Angel Voice” karena warna suaranya merdu banget kayak suara malaikat (emang pernah denger suara malaikat?).

Kelompok ini kan bukan untuk bersaing, kami hanya ingin bernyanyi, jadi kami yakin saja bahwa kami bisa diterima di industri musik Indonesia

Beda banget dengan trend musik anak-anak jaman sekarang yang bersliweran di TV, mereka ngakunya bukan boyband tapi Trio Choir atau kelompok vokal yang ngga pake jingkrak-jingkrak berjoget, tapi murni bernyanyi.

 

Aku Termenung Di Bawah Mentari
Di Antara Megahnya Alam Ini
Menikmati Indahnya Kasih-Mu
Kurasakan Damainya Hatiku

Sabda-Mu Bagai Air Yang Mengalir
Basahi Panas Terik Di Hatiku
Menerangi Semua Jalanku
Kurasakan Tenteramnya Hatiku

J angan Biarkan Damai Ini Pergi
Jangan Biarkan Semuanya Berlalu
Hanya Pada-Mu Tuhan
Tempatku Berteduh
Dari Semua Kepalsuan Dunia

Bila Ku Jauh Dari Diri-Mu
Akan Kutempuh Semua Perjalanan
Agar Selalu Ada Dekat-Mu
Biar Kurasakan Lembutnya Kasih-Mu